Freitag, 24. Mai 2019

Führungswechsel bei der Feuerwehr Miesbach

Am 09.02.2019 fand die 151. Dienst und Mitgliederversammlung statt.

Nach 18 Jahren Amtszeit trat Walter Fraunhofer nicht mehr als Kandidat zur Wahl des Kommandanten und Vorstandsvorsitzenden an.

Sein Nachfolger, Matthias Resch, wurde durch die Versammlung mit Mehrheit gewählt.
Matthias Resch war in den vergangenen Jahren bereits als stellv. Kommandant tätig.

Zum stellv. Kommandanten und stellv. Vorstand wurde Tom Christ gewählt. Tom Christ war in den letzten Jahren im Ausschuss tätig, war eingesetzter Gruppenführer und engagierte sich in der Landkreisausbildung.

Sanitätslehrgang - 2018

Neun Teilnehmer haben im November den Sanitätslehrgang erfolgreich abgeschlossen.

48 Unterrichtseinheiten, eine praktische und eine theoretische Prüfung haben die Teilnehmer auf
kommende Einsätze geschult.

Anatomie, Physiologie, Versorgung von internen Erkrankungen und Verletzungen, Einsatztaktik sowie
Hygiene waren Bestandteil vom Kurs.

Durch die Ausbildung können Patienten bis zum Eintreffen von Rettungsdienst und Notarzt effektiver versorgt werden.